На трассе Днепр — Харьков школьный автобус попал в ДТП: в нем находилось 45 детей

На трассе Днепр — Харьков школьный автобус попал в ДТП: в нем находилось 45 детей

В преддверии школьных поездок, руководителей учебных заведений и родителей школьников просят быть внимательнее и напоминают об усилении контроля за безопасностью перевозки организованных групп детей.

Об этом сообщает Информатор.

Так, 28 октября на трассе Днепр — Харьков,  примерно в 8:05, произошло ДТП с участием легкового автомобиля и автобуса, в котором находились ученики СОШ № 112. В автобусе было 45 учеников в сопровождении 4 учителей, 2 родителей и медицинского работника от туристической фирмы. К счастью никто из пассажиров автобуса не пострадал.

После осмотра места происшествия представители полиции разрешили пересадить детей в другой автобус. Экскурсия школьников в экопарк Харькова продолжается по плану в соответствии с заключенным соглашением.

Экскурсии с использованием автотранспорта (автобусов) требуют особого внимания, ведь дорога — это территория повышенной опасности. Организация таких мероприятий строго регламентирована:

Читайте также:  Боксерское сражение Бетербиева и Гвоздика: Чем закончился бой (ВИДЕО)

Перевозка детей должна осуществляться водителем со стажем не менее пяти лет, только в светлое время суток и при благоприятных погодных условиях;

Если протяженность туристического маршрута составляет более 250 километров — необходимо направлять двух водителей;

  • Если экскурсия осуществляется колонной из пяти и более автобусов, то их должны сопровождать уполномоченные подразделения Национальной полиции;
  • Для каждых 10 детей необходимо назначать руководителя для сопровождения, а для группы из 30 учащихся необходимо иметь медицинского работника;
  • Заказчик услуг (например, директор школы) обязан обеспечить детей питьевой водой, средствами медицинской помощи, а руководителя группы — телефонной связью и списком номеров служб экстренного вызова.

Напомним, 27 октября на Слободке произошло ДТП, в результате которого пострадало двое человек, один из которых ребенок.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Укрэнерго объяснили ограничения для ветростанций в начале ноября

Пт Ноя 22 , 2019
В Укрэнерго объяснили ограничения для ветростанций в начале ноября Видео 21.11. Евгений Радченко See author's posts