В сезон гриппа стоит чаще приправлять блюда горчицей — врач

В сезон гриппа стоит чаще приправлять блюда горчицей <span id=— врач» width=»100%» />

Спасти от простуд и ускорить выздоровления помогут не только горчичные компрессы, но и блюда с горчицей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Горчицу мы привыкли считать просто дополнением к любимым блюдам. Конечно, для украинцев горчица является одной из любимых специй и специалист считает данную пищевую привычку очень полезной.

«Горчица, а в частности, ее зерна, активно борются с гриппом и другими вирусными заболеваниями. Семена не только укрепляют иммунитет, но и уничтожают вирусы. Очень полезно добавлять ее в повседневные продукты, а горчичный порошок, к слову, можно использовать для придания мясным блюдам мягкости», — отметила эксперт.

Порошок из зерен горчицы также применяют в ванночках для ног и горчичных компрессах. Он отлично разгоняет кровь и согревает тело.

Кроме того, специалист советует такой действенный рецепт от кашля и насморка: измельченные зерна горчицы залить теплой водой с медом, дать настояться и после пить в течение дня небольшими глотками.  

 

По материалам: Голос

0 Replies to “В сезон гриппа стоит чаще приправлять блюда горчицей — врач”