Украина не успеет завершить анбандлинг «Нафтогаза» до 1 января 2020 года

За оставшееся время до 1 января 2020 года Украина не успеет завершить процессы выделения из структуры НАК «Нафтогаз УКраины» компании ООО «Оператор ГТС Украины».

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт в сфере энергетики и руководитель специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«До 1 января 2020 года Украина не сможет завершить анбандлинг НАК «Нафтогаз», так как для этого просто не хватит времени чтобы реализовать все предусмотренные законом меры», — считает эксперт.

Кроме того, как напомнил Г. Рябцев, Верховной Радой до сих пор не был принят ранее внесенный закон о содействии проведению анбандлинга.

«Данная процедура предусматривает целый ряд взаимосвязанных мер. И по ка что на данный момент нет никакой уверенности в том, что за оставшийся отрезок времени до конца 2019 и начала 2020 года их удастся реализовать», — подытожил аналитик.

Напомним, 18 сентября, Кабинет министров утвердил новую модель выделения оператора газотранспортной системы из структуры НАК «Нафтогаз Украины» (анбандлинг).

«Мы обновили план анбандлинга, заложили четкие сроки. В предыдущие годы у нас был определенный конфликт между НАК «Нафтогаз» и Кабинетом министров по поводу взгляда на эту модель. В течение двух последних недель мы сделали компромиссное решение», — сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

По материалам: Голос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий