НХЛ: обзор игр 30 октября (ФОТО, ВИДЕО)

НХЛ: обзор игр 30 октября (ФОТО, ВИДЕО)

30 октября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Торонто —  Вашингтон 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

Рейнджерс —  Тампа 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Питтсбург —  Филадельфия 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)

Каролина —  Калгари 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Бостон —  Сан-Хосе 5:1 (2:0, 3:1, 0:0)

Детройт —  Эдмонтон 3:1 (2:0, 0:0, 1:0)

Нэшвилл —  Чикаго 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Даллас —  Миннесота 6:3 (0:2, 1:1, 5:0)

Анахайм —  Виннипег 7:4 (1:2, 4:1, 2:1)

NHL Morning Skate: Wednesday, Oct. 30, 2019▪ @pastrnak96, @JohnCarlson74 conclude historic Octobers▪ @ASvechnikov_37 scores lacrosse-style goal▪ @ovi8 passes Robitaille on all-time goals list#NHLStats: https://t.co/VCHAvQsP2s pic.twitter.com/MKyhPSYxFB

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 30 октября 2019 г.

Вашингтон благодаря голу Александра Овечкина в овертайме обыграл Торонто и с 21 очком на счету, возглавил регулярный чемпионат и Восточную Конференцию.

Украшением матча стал сольный проход в третьем периоде нападающего Вашингтона Ти Джея Оши, обыгравшего игроков «листьев» и выдавшего пас Овечкину, которому оставалось только подставить клюшку, чтобы направить шайбу в ворота Фредерика Андерсена.

How about that work from the OshBabe? And a Gr8 finish.#ALLCAPS #CapsLeafs pic.twitter.com/AZURJfbE0U

— Washington  Capitals (@Capitals) 30 октября 2019 г.

Также, перед матчем Овечкин во время общения с журналистами дал совет Торонто, чтобы команда начала побеждать.

«Торонто всё ещё молодая группа парней. Я надеюсь, что они собираются учиться, но это зависит от них, хотят ли они делать это. Если они собираются выиграть Кубок Стэнли, то должны играть по-другому. Нам понадобилось четыре года, чтобы понять, что мы можем это сделать. Мы допускаем ошибки, тренерский штаб допускает ошибки, но затем, когда у нас появилась возможность перейти на новый уровень, мы все собрались и сделали это. Очень помогает, когда вы проходите весь этот путь вместе», — сказал россиянин.

В свою очередь, такие слова были расценены капитаном Торонто Остином Метьюсом как выпад в адрес его команды.

«А сколько раз они проигрывали «Питтсбургу», прежде чем наконец-то прорвались дальше?», цитирует его слова Sportsnet.

Как отметил обозреватель Sportsnet.ca Крис Джонстон, Овечкин, по сути, повторил слова тренера Торонто Майкла Бебкока.

«Предлагая удивительно честную критику положения «Торонто» в его постоянном цикле, Овечкин не сказал ничего нового, чего бы Майк Бэбкок не говорил много раз о своей команде. Учитывая, кто такой Овечкин и что он прошел, прежде чем выиграть Кубок Стэнли, его можно считать идеальным голосом для молодого костяка Торонто. Как можно это игнорировать? В Торонто комментарий Овечкина интерпретировали как выпад. Но надо рассматривать его как констатацию факта», сказал Джонстон.

Сам же Овечкин, забив в матче два гола и сделавшего две результативных передачи, набрав 4 (2+2) очка был признан первой звездой игрового дня.

Также, после дубля за Вашингтон, Овечкин с 669 голами вышел на 12 место в писке лучших снайперов в истории НХЛ и обошел канадца Люка Робитайл. Сам бывший канадский нападающий поздравил россиянина с очередным достижением в его карьере.

«Мои поздравления, что ты побил мой рекорд. Это абсолютно заслуженно. Много лет ты показываешь удивительный хоккей. Я желаю тебе еще много лет играть здорово и забивать много голов», — сказал он.

Также, забросив шайбу в овертайме, Овечкин лидирует по количеству шайб заброшенных в дополнительное время в истории НХЛ. На его счету 23 гола. Второе место занимает чех Яромир Ягр.

12. Alex Ovechkin (669)13. Luc Robitaille (668)Congrats to @Ovi8 on climbing the @NHL Ladder for Most Goals Scored EVER  And now a message from Mr. Robitaille #ALLCAPS #Gr8 pic.twitter.com/hdktfaAqDz

— Washington Capitals (@Capitals) 30 октября 2019 г.

Защитник Вашингтона Джон Карлсон во втором периоде забил свою шестую шайбу в сезоне с передачи Овечкина и с результатом в 22 (6+16) очка вышел на второе место вышел на второе место по набранным очкам за сезон. 

Читайте также:  Минус Данилюк, минус кредит МВФ: Счет пошел в пользу Коломойского?

Тампа в гостях проиграла Рейнджерс. Нападающий Тампы Никита Кучеров на 9 минуте игры прерывал безголевую серию из шести матчей и забил четвертую шайбу в сезоне.

Питтсбург разгромил Филадельфию, проигравшую второй матч подряд.

Ранее сообщалось, что травмированный нападающий Питтсбурга Евгений Малкин может выйти на лед в следующем матче с Эдмонтоном, который должен состояться 2 ноября.

В матче с Калгари, Каролина выиграла матч с минимальным счетом.

Нападающий Каролины Андрей Свечников сравнял счет в матче на 9 минуте третьего периода и стал первым в истории НХЛ игроком, забившим гол в стиле лакрос.

Россиянин, находясь за воротами Калгари поднял шайбу на крюк и забросил снаряд в ворота Девида Риттиха, не ожидающего подобного игрового приема.

«Вообще-то, я тренировал этот бросок сегодня утром. Я его пробовал в прошлом году (против Айлендерс), а также пару лет назад (в Хоккейной лиге Онтарио), но тогда попал в перекладину», — приводит слова нападающего пресс-служба НХЛ.

Старания Свечникова были отмечены главным тренером команды Родом Бриндамором.

«Что касается чудо-гола Свечникова, то я не удивлён. Он регулярно делает такие вещи на тренировках. Это не случайность. Приятно, когда труды хоккеиста окупаются в ходе матчей», — приводит его слова пресс-служба клуба.

Также, Свечников, с двумя очками за матч, был признан второй звездой игрового дня.

Бостон разгромил Сан-Хосе и переместился на второе место в регулярном чемпионате и Восточной Конференции. Нападающий и капитан команды Давид Пастрняк открыл счет в матче и с 24 балами лидирует по количеству набранных очков за сезон.

Обыграв Эдмонтон, Детройт прервал свою проигрышную серию из восьми матчей подряд. За этот отрезок разница забитых и пропущенных составила 13-34. Одержав четвертую победу, команда вышла на 14 место в Восточной Конференции.

Отметим, что Эдмонтон проиграл вторую игру подряд. В предыдущей игре подопечные Дэйва Типпета были разгромлены Флоридой со счетом 2:6. Теперь команда опустилась на третье место в Западной Конференции.

Нэшвилл обыграл Чикаго и продлил свою выигрышную серию до четырех матчей подряд. Команда Питера Лавиолетта с 17 очками вышла на второе место в Западной Конференции после Колорадо, у которого такой же показатель очков. Забивший три шайбы, нападающий Нэшвилла Ник Бонино был признан третьей звездой игрового дня.

Даллас, проигрывая по ходу игры Миннесоте 0:3, благодаря хеттрику российского нападающего Александра Радулова смог выйти победителем.

До этого, россиянин не забивал девять матчей подряд.

«Мы выходили на третий период, понимая, что нельзя сдаваться. Игроки «Далласа» были недовольны собой и слышали негодование своих болельщиков. Мы провели далеко не лучший первый период, однако вторая половина второго игрового отрезка получилась неплохой. Вы сами видели, как много бросков мы нанесли в заключительные пять минут периода. Здорово, что «Даллас» осуществил камбэк, но неприятно проигрывать со счётом 0:3 в ходе домашнего матча. В следующем матче нельзя допускать подобного», — сказал нападающий.

Так, команда добыла четвертую победу за последние пять матчей и идет на 11 месте в Западной Конференции.

Напомним, звездами игрового дня были признан нападающий Вашингтона Александр Овечкин, нападающий Каролины Андрей Свечников и нападающий Нэшвилла Ник Монино. 

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (21), Бостон (20), Баффало (20), Каролина (17), Айлендерс (16), Питтсбург (16), Торонто (15), Флорида (14).

Западная Конференция: Колорадо (17), Нэшвилл (17), Эдмонтон (17), Вегас (16), Анахайм (16), Аризона (15), Ванкувер (15), Сент-Луис (15).

Лидеры общекомандного зачета являются: Вашингтон, Бостон, Баффало, Колорадо, Нэшвилл, Каролина, Эдмонтон, Айлендерс, Питтсбург, Вегас, Анахайм, Аризона, Ванкувер, Сент-Луис, Торонто, Флорида.

31 октября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Нью-Джерси – Тампа, Коламбус – Эдмонтон, Сент-Луис – Миннесота, Аризона – Монреаль, Колорадо – Флорида, Лос-Анджелес – Ванкувер.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Грузовые перевозки: Польша предоставит 15 тысяч дополнительных разрешений для Украины

Пт Ноя 1 , 2019
Грузовые перевозки: Польша предоставит 15 тысяч дополнительных разрешений для Украины 01.11.2019 14:25 Укринформ Республика Польша предоставит 5 тысяч дополнительных разрешений на 2019 год и еще 10 тысяч разрешений на 2020 год, которые можно будет использовать еще в этом году, на перевозку грузов для украинского автомобильного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба […]