«Травы для лица»: Перечная мята обладает омолаживающим эффектом

«Травы для лица»: Перечная мята обладает омолаживающим эффектом

Сегодня ГолосUA расскажет, как использовать разные травы для ухода за кожей лица.

Мята считается одним из лучших тонизирующих, противовоспалительных и освежающих растений: оно используется для снятия следов усталости, очищения кожи лица и омоложения.

Секрет перечной мяты для омоложения лица состоит в том, что с ее помощью можно не только «скинуть» лет 5 на вид, но и убрать множество других недостатков, которым свойственно появляться в любом возрасте и на разных типах кожи. Последнее добавляет данному растению еще один плюс: несмотря на содержание в нем подсушивающего ментола, при смешивании мяты с другими ингредиентами можно добиться хорошего увлажнения и сухой дермы.

Нужно соблюдать некоторые правила при пользовании мятой в косметических целях. Перед смешиванием или приготовлением отвара или настойки сухие листья мяты нужно измельчать, поместив нужную порцию в кофемолку. Проводить процедуры только после демакияжа. Не следует слишком часто делать маски, для достижения нужного результата достаточно 2-3 сеансов еженедельно.

Отвар мяты для лица — это целебная жидкость, которая тонизирует и увлажняет сухую кожу, замедляет процессы старения и предотвращает появление прыщей. Заливаем двумя стаканами кипятка 2 ст. л. перемолотой мяты, кипятим на небольшом огне 10 минут. Процеживаем, остужаем и умываемся ежедневно. Также отваром принято разбавлять некоторые маски.

Читайте также:  На трассе Днепр — Харьков школьный автобус попал в ДТП: в нем находилось 45 детей

Можно делать паровые ванночки для лица с мятой.  Процедуры с применением травы и эфира мяты хорошо отбеливают кожу, смягчают и увлажняют, очищают от загрязнений. Наливаем в кастрюлю 0,5 л воды, доводим до кипения, вбрасываем большую ложку сухих листья мяты. Держим лицо над паром 5-7 минут, для лучшей эффективности прикрывшись сверху полотенцем.

Также очень эффективен лед с мятой для лица.  По утрам протирание лица кубиками льда особенно полезно — исчезают следы усталости или бессонницы, разглаживаются морщины, отбеливается пигментация:

Лед делаем из отвара мяты. Готовим отвар из мятных листьев, даем ему остыть. Процеживаем, заливаем в специальные пластмассовые формы. Помещаем формочки в камеру для замораживания. Через 8 часов готовыми кубиками уже можно пользоваться.

Эффективна маска для лица из мяты и ромашки. Такая смесь способствует очищению и увлажнению сухой дермы, снимает воспаления и улучшает цвет лица. В кипятке (0,5 л) распариваем по 1 ст. л. мяты и ромашки на протяжении часа.  Смачиваем любую плотную ткань в процеженном настое, накладываем ее на лицо.  Держим компресс до полного остывания (25 минут), затем снимаем и ополаскиваемся оставшимся настоем.

 

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс доллара: аналитики дали прогноз на следующую неделю

Вс Сен 29 , 2019
В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне. Евгений Радченко See author's posts