Пентагон будет использовать системы Patriot, несмотря на полный провал этого вооружения в Саудовской Аравии — эксперт

Пентагон будет использовать системы Patriot, несмотря на полный провал этого вооружения в Саудовской Аравии - эксперт

Министерство обороны США будет продолжать активное использование своих зенитно-ракетные комплексов Patriot, несмотря на тот факт, что эти системы не оправдали себя во время нападения беспилотных летательных аппаратов на крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

По словам эксперта, на данный момент ни Пентагон в частности, ни американское правительство в целом не готовы к коренным изменениям в армии США. «Совершенно очевидно, что Белый Дом не располагает достаточными средствами для модернизации этих ЗРК, — отметила, в частности, она. — Таким образом, можно предположить, что в ближайшее время никакого усовершенствования в этом контексте не предвидится».

Читайте также:  На Трускавецком кинофестивале поддержали изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине»

В то же время на вопрос, признает ли Вашингтон свое поражение в так называемой «битве средств ПРО» с Россией, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне Пентагон официально заявил, что размещенные в Саудовской Аравии американские комплексы Patriot оказались не в состоянии отразить массированную атаку дронов на главные НПЗ Королевства. 

Утром 14 сентября сразу 10 беспилотных летательных аппаратов сбросили сотни бомб на нефтяные объекты СА. Это привело к резкому падению цен на «чёрное золото» во всем мире.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"Трамп предоставил военную помощь Украине" - Помпео

Пн Сен 23 , 2019