Столичным полицейским с погоней удалось задержать автоугонщиков

Столичным полицейским с погоней удалось задержать автоугонщиков

Столичные полицейские задержали двух парней, которые передвигались на угнанном автомобиле. Копы заметили машину, которая ехала без включенных габаритных огней и начали преследование. Угонщиков удалось остановить и задержать. Погоня началась в Дарницком районе на Харьковском шоссе, а остановить машину копам удалось уже в Днепровском районе столицы.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Во время общения с правоохранителями парни начали заметно нервничать. Кроме того, у водителя не оказалось водительского удостоверения, поэтому патрульные решили осмотреть автомобиль. Как выяснилось, машину парни угнали. Злоумышленники сами признались в содеянном после того, как полицейские обнаружили под панелью приборов поврежденные провода.

«Юноши рассказали, что несколько часов назад они похитили эту машину, сломав замки дверей и зажигания. Фигурантов задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Известно, что они — ранее не судимые жители столицы, 1999 и 1998 годов рождения», — рассказал начальник отдела криминальной полиции Днепровского управления полиции Алексей Маньковский.

Читайте также:  Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа украинцу за $1

Правоохранители временно изъяли похищенный автомобиль вместе с другими вещественными доказательствами. После проведения необходимых следственных действий авто будет возвращено законному владельцу.

За угон автомобиля задержанным грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Кроме того, на горе-угонщика, который был за рулем, патрульные составили протокол по статье 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее в Киеве задержали серийного автовора.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Кроме российских: Коболев о возможных партнерах ГТС Украины

Вс Сен 22 , 2019
Кроме российских: Коболев о возможных партнерах ГТС Украины 20.09. Евгений Радченко See author's posts