Разброд во фракции: Стало известно, как «наказали» депутатов «Слуг народа» за провальное голосование

Разброд во фракции: Стало известно, как «наказали» депутатов «Слуг народа» за провальное голосование

В Верховной Раде Украины в пятницу, 20 сентября, произошел скандал во фракции «Слуга народа» из-за провала голосования законопроекта, который дает право НАБУ и ГБР прослушивать чиновников.

Детали конфликта рассказали в издании «Украинская правда» со ссылкой на источники во фракции «Слуга народа», передает РБК-Украина.

Как рассказал источник, в четверг утром у народных депутатов фракции «Слуга народа» не было замечаний по поводу законопроекта №1009. Но уже вечером голосование депутаты провалили и отправили на второе чтение законопроект.

В пятницу утром фракция «Слуга народа» провела заседание, на котором глава Верховной Рады Дмитрий Разумков возмущался и обвинил народных депутатов в том, что на их решения повлияли депутаты из фракции «Европейская солидарность».

«Вам в уши влили порошенки-геращенки глупости. Вы доверяете чужим фракциям больше, чем своей», — такую цитату Разумкова пересказали депутаты.

Читайте также:  В Николаеве полицейский автомобиль врезался в иномарку (ФОТО)

Как рассказал изданию еще один источник из окружения Президента, глава Офиса Президента Андрей Богдан, пришел в ярость из-за провала голосования.

«Андрей кричал: «Нафиг их всех распустить! Что это за разводняк!?» А вот Володе надо отдать должное, он утихомирил Андрея и спокойно начал разбираться. Вова спрашивал у Разумкова, почему депутаты не голосовали, в чем проблема и так далее!» – рассказал источник.

Конфликт был исчерпан в пятницу утром – глава Верховной Рады Дмитрий Разумков попросил депутатов, чтобы они больше его не подставляли и заранее предупреждали, какие законы их волнуют, чтобы не позориться.

Напомним, ранее сообщалось, что «Слугам народа» впервые не хватило голосов для принятия решения.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский встретился с представителями МВФ — о чем говорили

Пт Сен 20 , 2019
Зеленский встретился с представителями МВФ — о чем говорили Фото 20.09. Евгений Радченко See author's posts