В Пекине открылась международная конференция роботехники — World Robot Conference 2019 (ФОТО, ВИДЕО)

(ФОТО, ВИДЕО) » src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/kultura/269b631221e15da6c933e63c10c3e636.jpg» alt=»В Пекине открылась международная конференция роботехники — World Robot Conference 2019 (ФОТО, ВИДЕО)» width=»100%» />

20 августа в столице КНР Пекине открылась международная конференция роботехники – World Robot Conference 2019.

Об этом сообщается на сайте Международного радио Китая. 

На конференции представлены более 700 разнообразных роботов от гостей из 22 стран.  

К примеру, SmartBird, созданная немецкой фирмой Festo, дизайн которой был вдохновлен сельдевой чайкой и чей полет имитирует птицу. Сверхлегкий летающий дрон способен взлетать, летать и приземляться самостоятельно.

Беспилотник в виде чайки

Конференция продлится пять дней и закроется 25 августа.

Сообщается, что в мероприятии принимают участие ведущие мировые организации и эксперты в области исследований, разработок и производства роботов.

Также в рамках конференции состоятся Всемирная ярмарка роботов и Всемирный конкурс роботов.

О том, что робототехника является одной из важнейших отраслей нынешних научно-технических трансформаций, и что она окажет глубокое влияние на модели производства и образ жизни людей, рассказал Оссама Хатиб – один из наиболее выдающихся представителей научного робототехнического сообщества Стэнфордского университета.

Как сообщил секретарь партийной ячейки Китайской ассоциацией науки и технологий Хуай Цзиньпэн, в 2018 году объем рынка роботов в глобальном масштабе приблизился к 30 млрд долларов. Китай является крупнейшим в мире рынком использования промышленных роботов. На сегодняшний день в КНР ускоряют инновации робототехники и процесс сотрудничества в этой сфере, что занимает весомое место в научных инновациях и роботоиндустии.

Также по словам Цзиньпэна, в первом полугодии текущего года объем глобального рынка роботов достиг 14,4 млрд долларов, на Китай из этой суммы приходится 4,25 млрд, причём доля эта растёт.

В прошлом году в Китае было выпущено 148 тыс. промышленных роботов – 38% от общего объема глобального производства. Китайская роботостроительная промышленность в последние годы сохраняла стремительный рост. Наращивание производства является одним из шагов Китая по модернизации своего трудоемкого производственного сектора посредством технологических инноваций.

Согласно плану, Китай расширит применение роботов в таких сферах, как автомобилестроение, а также производство электроники, бытовых приборов, авиационной техники, текстиля и химической продукции.

Согласно прогнозу министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэя, в будущем китайская роботоиндустия сохранит тенденцию динамичного развития.

«В настоящее время Китай продвигает высококачественное развитие обрабатывающей промышленности, а ускорение развития интеллектуального производства является одним из главных направлений. Мы поощряем разнообразные обмены и сотрудничество отечественных и зарубежных предприятий с тем, чтобы совместно содействовать здоровому и устойчивому развитию глобальной роботоиндустии», — отметил Вэй.

Организаторы конференции рассчитывают, что в течение следующих пяти дней мероприятие посетят более 800 000 человек.

Также, ранее в китайской провинции Хэбэй роботы-полицейские приступили к патрулированию автомобильного движения на дорогах.

Министерство общественной безопасности Китая назвало это событие лишь первым шагом на пути к большой революции в работе полиции.

По материалам: Голос

Добавить комментарий

Next Post

ООН: В мире растет спрос на "зеленую" энергию

Ср Авг 28 , 2019
ООН: В мире растет спрос на "зеленую" энергию 28.08.