Швейцария удвоит поддержку Украины до более чем 100 млн долларов

Президент Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассис объявил об усилении поддержки Украины Швейцарией — будет удвоен финансовый вклад в двустороннее сотрудничество, с акцентом на цифровую трансформацию, говорится в заявлении Кассиса, сделанном на конференции по восстановлению Украины в Лугано, пишет УНН.

Цитата

«Перед лицом войны – и с целью восстановления – мы должны увеличить нашу поддержку: Швейцария удвоит свое финансирование двустороннего сотрудничества с Украиной до более чем 100 миллионов швейцарских франков (около 103,75 млн долл.) до конца 2023 года «, – сказал Кассис.

Детали

Кроме того, по его словам, страна предоставляет финансирование через международные организации для Украины – ООН, ОБСЕ, МККК, Всемирный банк, ЕБРР и другие.

«По призыву премьер-министра Украины мы выделим не менее 15 млн швейцарских франков на цифровую трансформацию», — добавил он.

Дополнение

4 июля в швейцарском Лугано стартовала двухдневная конференция по вопросам восстановления Украины. Украинская делегация представила проект соответствующего плана и видение послевоенного развития страны.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Швейцария удвоит поддержку Украины до более чем 100 млн долларов”