Усик — Фьюри: когда украинец выйдет против «Цыганского короля» (видео)

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Александр Усик (19-0-0, 13 КО) не имеет права по контракту проводить бои перед реваншем с британцем Энтони Джошуа (26-2-0, 22 КО). Об этом сообщил представитель украинского боксера Александр Красюк, передает ТАСС.

Мы еще три месяца назад включили в контракт пункт о реванше.

О сроках проведения нового боя не сообщается. Александр после боя заявил, что говорить об этом пока рано.

Хочу провести время с семьей и сейчас не думаю о реванше. Я тяжело работал с января, на подготовку к бою у меня ушло почти полгода. Скучаю по детям, хочу домой. Вы еще не видели всего, на что я способен, я могу боксировать лучше.

В ночь на 27 сентября Александр Усик в 12-раундовом бою победил в Лондоне британца Энтони Джошуа в бою за чемпионские пояса Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). 

AJ lucky as hell he didn't get knocked out in the final seconds. Usyk dominated the fight and should get the easy decision win. #JoshuaUsyk pic.twitter.com/akKIWzsDwS

— WG (@NvictusManeo) September 25, 2021

34-летний Александр Усик — олимпийский чемпион 2012 года (до 91 кг), абсолютный чемпион мира в первой тяжелой весовой категории. Александр перебрался в тяжелую весовую категорию (свыше 91 кг), где до Джошуа провел лишь один бой — выиграл по очкам Дерека Чисору. На профессиональном ринге Усик провел 19 боев и во всех одержал победу (13 — нокаутом). 

9 октября состоится в Лас-Вегасе еще один чемпионский бой. Непобедимый 33-летний британец Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) будет защищать свой титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

"Цыганский король" встретился с американцем Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО). Изначально бой должен был пройти 24 июля, но за две недели до него заразился коронавирусом. Уайлдеру 35 лет, он удерживал титул чемпиона мира по версии WBC с января 2015 года по февраль 2020 года, защитив его 10 раз.

Боксер, который соберет все четыре пояса — WBA, WBO, IBF и WBC — станет абсолютным чемпионом мира по боксу.

Усик - Фьюри: когда украинец выйдет против "Цыганского короля" (видео)

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

Ранее "Подробности" писали о том, сколько Усик и Джошуа заработают за бой.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Усик — Фьюри: когда украинец выйдет против «Цыганского короля» (видео)”