Довыборы в Раду вместо Колыхаева и Скичко: ЦИК зарегистрировала еще трех кандидатов, один — от «слуг»

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала трех кандидатов в народные депутаты Украины на промежуточных выборах народных депутатов Украины 31 октября 2021 года, сообщили УНН в ЦИК по итогам заседания.

Детали

Речь идет о регистрации кандидатов:

  • в ОИО № 184 (Херсонская область) — Сергея Козыря (председателя Херсонской ОГА) от политической партии «Слуга народа»;
  • в ОИО № 197 (Черкасская область) — Виталия Войцеховского (1972 г.р.) (самовыдвижение);
  • в ОИО № 197 (Черкасская область) — Владислава Голуба (самовыдвижение).

Кроме того, ЦИК отказала в регистрации кандидата в народные депутаты Вячеслава Азарова от политической партии «Союз анархистов Украины» в ОИО № 184. Основания отказа — невнесение денежного залога в определенном законом размере и несоответствие представленных документов требованиям избирательного законодательства.

Ранее ЦИК уже зарегистрировала 27 кандидатов в народные депутаты Украины: в ОИО № 184 — 11; в ОВО № 197 — 16.

Также ЦИК утвердила единую смету расходов окружной избирательной комиссии ОИО № 197 для подготовки и проведения промежуточных выборов народного депутата Украины.

Добавим

ЦИК назначила промежуточные выборы народных депутатов в Херсонской и Черкасской областях в апреле. С 1 по 30 сентября включительно проходит представление документов в ЦИК для регистрации кандидатов в депутаты.

Избранные в 2019 году в двух округах в этих областях нардепы Игорь Колыхаев и Александр Скичко сложили мандат. Колыхаев был избран мэром Херсона на местных выборах 2020 года, а Скичко назначен председателем Черкасской ОГА.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Довыборы в Раду вместо Колыхаева и Скичко: ЦИК зарегистрировала еще трех кандидатов, один — от «слуг»”