Через месяц после инцидента с Defender у оккупированного Крыма: Путин пригрозил врагам «непоправимым ударом» от российского флота

Российский военно-морской флот может обнаружить любого врага и в случае необходимости нанести «непоправимый удар», заявил президент Владимир Путин в воскресенье во время парада ВМФ России, всего через несколько недель после того, как британский военный корабль вызвал гнев Москвы, пройдя через оккупированый полуостров Крым, информирует УНН.

Цитата

«Мы способны выявить любого подводного, надводного и воздушного противника и, при необходимости, нанести ему непоправимый удар», — сказал Путин, выступая на параде военно-морского флота в Санкт-Петербурге.

Детали

Слова Путина последовали вслед за июньским инцидентом в Черном море, когда Россия заявила, что сделала предупредительные выстрелы и сбросила бомбы на пути британского военного корабля HMS Defender, чтобы вытеснить его из вод оккупированного Крыма.

Великобритания отвергла версию России об инциденте, заявив, что, по ее мнению, выстрелы были заранее объявленными российскими «учениями по стрельбе» и никаких бомб не скидывали.

Дополнение

Россия аннексировала Крым в Украины в 2014 году, но Великобритания и большая часть мира признают Черноморский полуостров как часть Украины, а не России.

В прошлом месяце Путин заявил, что Россия могла потопить британский военный корабль HMS Defender, который они обвиняют в «незаконном входе в ее территориальные воды», едва не начав Третью мировую войну, и заявив, что Соединенные Штаты тогда сыграли роль в «провокации».

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Через месяц после инцидента с Defender у оккупированного Крыма: Путин пригрозил врагам «непоправимым ударом» от российского флота”