Переговоры ТКГ: Кравчук назвал главные темы

Очередные заседания ТКГ (Трехсторонней контактной группы) по Донбассу пройдут на этой неделе. На завтра в режиме видеоконференций запланирована встреча рабочих подгрупп, а на среду, 19 мая, — общее заседание. Об этом в Telegram сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Сообщается, что в повестке дня переговоров будет вопрос о нарушениях режима прекращения огня, а также совершенствование контрольного механизма. Также стороны обсудят обеспечение безопасности в зоне конфликта, реализацию минских соглашений и итогов Парижского саммита.

Кроме того, продолжится разработка плана совместных шагов по Донбассу, обсуждение разблокирование КПВВ, в том числе в Золотом и Счастье, обмена пленными. Украинская сторона настаивает на полном доступе международных организаций на оккупированные территории и восстановлении социально-экономических связей через линию разграничения.

В пресс-службе добавили, что на сегодня по режиму "тишины" продолжаются консультации на уровне политических советников "нормандской четверки".

Ранее Кравчук рассказал о новой агрессии со стороны России

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Переговоры ТКГ: Кравчук назвал главные темы”