Верещук: Украина готова получить План действий по членству в НАТО

Ирина Верещук

Украина имеет все шансы получить План действий по членству (ПДЧ) в НАТО и готова к этому. Об этом заявила член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, народний депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук, передает УНН.

Цитата

«НАТО ставит условия и они выполняемые, а не заоблачные. Они не политические. Например, разделить полномочия между министром обороны и командующим Вооруженных сил, а это законодательные изменения. По каждому направлению есть четкие условия и дедлайны, и также должны быть ответственные лица. Одним словом — поднажмем если мы это сделаем — у нас есть все шансы», — сказала Верещук журналистам в кулуарах ВР.

Дополнение

В конце февраля Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом актуальные вопросы реализации евроатлантического курса Украины и возможности углубления практического сотрудничества с Альянсом, а также сообщил, что ближайшей целью Украины — является ПДЧ НАТО.

«На сегодня наиболее актуальным для Украины является вопрос перспективы получения Плана действий по членству в НАТО. Рад слышать, что двери НАТО для Украины открыты. Спасибо, что лично члены Альянса поддерживают нас в желании достичь членства в НАТО. Наша ближайшая цель — ПДЧ. Мы серьезно относимся к реформам, поскольку это — прежде всего укрепление нашего оборонного сектора», — сказал Зеленский.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Верещук: Украина готова получить План действий по членству в НАТО”