Где была местная власть: Верещук о пожаре в харьковском пансионате

Пожар в харьковском пансионате для пожилых людей требует кадровых выводов и судебных приговоров. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук, передает УНН.

«Погибли люди. И по вертикали, и по горизонтали должны быть решения. И не только кадровые, но и судов также — приговоры», — сказала она.

Верещук сомневается, что местные власти не знали о существовании этого дома престарелых.

«Как можно не заметить такие заведения местной властью прежде? И теперь перекладывать ответственность на участкового инспектора в частности, который должен был это заметить, и на социальные службы», — говорит нардеп.

Напомним, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.

Этот дом престарелых был частным пансионатом «Золотое время». Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15.

Была названа предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщал, что, по предварительным данным, задымление, которое привело к пожару в доме престарелых в Харькове, было рядом со счетчиком. В здании должны были ремонтировать газовое оборудование. Открыто производство. Задержаны 4 человек.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Где была местная власть: Верещук о пожаре в харьковском пансионате”