Цены на газ в Украине снизятся с февраля

Цены на газ в Украине для бытовых потребителей будут снижены с февраля 2021 года. Тариф не превысит 6,99 гривен за кубометр до конца карантина или отопительного сезона.

Об этом на совещании у президента Владимира Зеленского заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Сообщается, что снижение цен на газ согласовали на совещании у Зеленского. С учетом того, что некоторые облгазы отпускают его по цене выше 10 гривен за кубометр, снижение составит более чем 30%.

По словам Юрия Витренко, это решение должно быть введено в действие и полностью заработать уже с февраля.

"То есть с 1 февраля все потребители Украины будут платить существенно меньше природный газ. Могу сказать, что, по нашим данным, средняя цена на газ в Украине в январе была выше, чем 9 600 гривен (за тысячу кубометров, — ред.). Соответственно, цена будет снижена в среднем для населения Украины до 6 999 гривен", — уточнил он.

Ранее мы сообщали, что в Украине установили рекордные тарифы на газ. 55 газопоставляющих компаний обнародовали цену на газ для населения на январь 2021 года.

Также в ноябре "Нафтогаз" повысил цену на газ для своих клиентов на 35% — до 6,33 грн/куб. м. Кроме того, тариф "годовой" с ноября повышен на 23,1% — с 5,24 грн/куб. м до 6,45 грн/куб. м.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Цены на газ в Украине снизятся с февраля”