Обвинения России по Беларуси: Украина дала ответ

В пятницу, 30 октября, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что заявления российской стороны о дестабилизации в Беларуси с украинской территории не соответствуют действителности. Об этом сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

Категорически отвергаем инсинуации заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова, что якобы с территории Украины руководили дестабилизацией ситуации в Беларуси.

Украина никогда не вмешивалась и не имеет намерения вмешиваться во внутренние дела Беларуси, в отличие от России и ее спецслужб, заявил замглавы украинского МИД.

По его словам, значительная мера ответственности за нынешнюю ситуацию в Беларуси лежит именно на РФ, которая пытается лишить белорусский народ независимости и суверенитета, захватить его приобретения и активы.

Россия боится демократической Украины, боится демократизации Беларуси, а потому постоянно прибегает к попыткам дискредитации и манипуляций, по словам Боднара. 

Но попытки России посеять раздор между украинским и белорусским народами обречены на поражение, как и ничтожные попытки перекинуть на Украину ответственность за собственную подрывную деятельность России.

Ранее сообщалось, что Лукашенко создал "народные дружины" из бывших военных.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Обвинения России по Беларуси: Украина дала ответ”