Служим Конституции, а не партиям: в КСУ ответили на упреки «Слуги народа»

Конституционный Суд Украины служит исключительно Конституции Украины, а не политическим партиям. Так в КСУ ответили на упреки «Слуги народа» о нарушении рассмотрения дела по «антикоррупционной платформе», передает УНН.

«Конституционный Суд Украины стоит на защите прав человека и гражданина и находится вне политики. Конституционный Суд Украины действует исключительно в интересах украинского народа. Конституционном Суде Украины служит исключительно Конституции Украины, а не политическим партиям», — говорится в заявлении.

В суде отметили, что постановлениями от 19 октября Конституционный Суд Украины изменил форму рассмотрения ряда дел с устной на письменную в связи с карантинными ограничениями, связанными с ухудшением эпидемической ситуации в стране.

«Вместе с тем рассмотрение этих дел состоится открыто, что не приводит к нарушению прав участников конституционного производства.

Заявления и высказывания отдельных политиков и государственных служащих в средствах массовой информации и социальных сетях в адрес Конституционного Суда Украины, сводятся к обвинениям в «грубом нарушении» Судом прав Президента Украины и Верховной Рады Украины является попыткой подрыва авторитета Конституционного Суда Украины», — говорится в заявлении.

Конституционный Суд Украины надеется, что публикация, размещенная на официальных страницах политической партии «Слуга народа» в социальных сетях, отражает позицию отдельных политиков, а не Президента Украины и Верховной Рады Украины, отметили в пресс-службе.

Ранее «Слуги народа» заявили о нарушении КСУ рассмотрения дела по «антикоррупционной платформе».

Конституционный Суд грубо нарушает право Президента Украины и Верховной Рады участвовать в конституционных процессах, изменив форму производства с устной на письменную по делу о конституционности антикоррупционной платформы, отметили в политической силе.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Служим Конституции, а не партиям: в КСУ ответили на упреки «Слуги народа»”