Посольство Украины в Азербайджане осудило обстрел города Гянджа

Посольство Украины в Азербайджанской Республике решительно осуждает очередной обстрел азербайджанского города Гянджа, в результате чего погибли и были ранены мирные жители и разрушены их дома. Об этом говорится в заявлении посольства, которое распространено на официальной странице в Facebook, передает УНН.

«Посольство Украины в Азербайджанской Республике решительно осуждает очередной обстрел азербайджанского города Гянджа, в результате чего погибли и были ранены мирные жители и разрушены их дома», — говорится в заявлении.

В посольстве отметили, что любые атаки на гражданские объекты и мирное население не имеют оправдания и должны быть немедленно прекращены.

«Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым», — говорится в заявлении.

Как сообщал УНН, в результате ночного обстрела второго по населению города Азербайджана, Гянджа, погибли 12 гражданских лиц, более 40 — ранены.

Добавим, что в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается, несмотря на боевые действия.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий