Нужно снова на пенсию: Аваков отреагировал на слова Фокина об отсутствии войны между Украиной и Россией

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что высказывания экс-премьер-министра и заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина, о том, что между Украиной и Россией не идет война — это слова Путина, а не представителя Украины и отметил, что Фокина нужно отправить снова на пенсию. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Фокин, на войне, которой, как вы говорите, нет — погибли тысячи наших солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских градов под Саур-Могилой и Иловайском!? Мерзавец. «Их там нет» — это слова Путина, а не представителя Украины «, — написал Аваков.

Аваков отметил, что слова Фокина за последние недели наносят колоссальный ущерб стране и приносят боль и гнев в сердца украинцев.

«Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум, снова на пенсию…», — добавил Аваков.

Также советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook заявил, что поддерживает каждым словом Авакова.

«Внимание! Министр МВД Украины Арсен Аваков отреагировал на очередные позорные антигосударственные провокации Фокина. Мерзавец! Махровый идиот. Немедленно гнать из ТКГ! Категорически поддерживаю и подпишусь под каждым словом министра», — написал Шкиряк.

Кроме того, советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко также отреагировал на слова Фокина.

«Буду совершенно некорректным: Фокин из старого маразматика стремительно деградировал до мерзавца, предателя и государственного преступника. Осознает ли он, что совершает преступление? Не сомневаюсь — да, осознает. На что надеется? Что спишут на старость, Россия поможет, что на него, монументальную персону, рекомендованную выдающейся внучкой, законы не распространяются… Его ждет горькое разочарование. Распространяется. Если не сегодня, то завтра. А соучастниками преступления становятся те, кто его выдвинул и держит», — подчеркнул Варченко.

Напомним, экс-премьер-министр и заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что не видит никакого подтверждения, что идет война между Украиной и Россией.

Как сообщалось, в Раде инициировали постановление об обращении к Зеленскому об увольнении Фокина из ТКГ.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий