МИД Украины отреагировал на эскалацию между Арменией и Азербайджаном

Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено в связи с обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха и призывает стороны вернуться к диалогу. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном в воскресенье в Twitter, передает УНН.

«МИД Украины глубоко обеспокоено в связи с обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном. Внимательно изучаем обстоятельства, которые привели к обострению. Призываем стороны вернуться к диалогу ради мирного урегулирования конфликта. Соболезнует родственникам и близким погибших», — говорится в заявлении.

Напомним, эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном произошла 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обострении ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Есть заявления о жертвах, в частности, среди мирного населения.

МИД Украины глубоко обеспокоено в связи с обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном. Внимательно изучаем обстоятельства, которые привели к обострению. Призываем стороны вернуться к диалогу ради мирного урегулирования конфликта. Сочувствуем родственникам и близким погибших.

— MFA of Ukraine (@MFA_Ukraine) September 27, 2020

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий