Авиакатастрофа в Чугуеве: самолет попытаются собрать к исходному состоянию

Обломки военного самолета Ан-26, который упал в Чугуевском районе Харьковской области, будут доставлены на специальную площадку. Также эксперты попытаются собрать его в исходное состояние. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Олег Уруский в эфире одного из телеканалов, передает корреспондент УНН.

«У нас в этом плане в первую очередь получить бортовой самописец, чтобы на основании этого самописца сделать анализ последних минут жизни этого транспорта. После этого самолет будет доставлен на специальную площадку, где будет проведена специалистами максимальная разборка его в исходное состояние», — сказал Уруский.

По его словам, сейчас обломки самолета никуда не вывозили из-за того, что продолжаются следственные действия на месте катастрофы.

Напомним, Кабинет Министров Украины поддержал создание правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-26, произошедшей 25 сентября 2020 года в Харьковской области. Шмыгаль сообщил, что комиссия должна представить отчет о своей работе до 25 октября.

В Украине сегодня официально объявлен День траура по погибшим в авиакатастрофе в Чугуеве.

Как сообщалось ранее в УНН, вчера в 20:45 в Чугуеве в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек — члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер сегодня утром от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

По данным ГСЧС, по состоянию на 12:15, всего нашли тела 25 человек, 1 человек умер в больнице, 1 человек пострадал.

Также стало известно, что было найдено бортовые самописцы военного самолета Ан-26, который упал в Чугуевском районе Харьковской области, однако их исследование начнется только после идентификации тел погибших.

Также в ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Среди них: катастрофа в результате технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран ё. По его словам, произошел отказ датчика в левом двигателе самолета АН-26.

Сообщалось, что на месте падения военного самолета в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы, а в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы.

Позже правительство создало комиссию по расследованию причин авиакатастрофы под Харьковом.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий