В Минобороны разработали новый паек для военнослужащих

В Министерстве обороны разработали расширенную линейку улучшенных рационов сухого пайка нового образца. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Расширенную линейку улучшенных рационов сухого пайка нового образца на базе так называемой 10-й нормы презентовали в оборонном ведомстве. Рассчитанный на разовые приемы пищи военнослужащими, новый паек содержит ряд преимуществ по сравнению со старой версией», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди преимуществ обновленной версии — расширение до 24-х рационов, вместо довольно однообразных блюд из предыдущего сухпайка, увеличено содержание мяса и реторт-пакеты, современные и, по отзывам военнослужащих, удобные, чем жестяные банки.

Сейчас представлено два из 24-х рационов, в которые входят 100 граммов мясной консервы, 60 граммов паштета, 280 граммов блюда (как пример — гречка с овощами и свининой), в которую включены 50 граммов мяса, галетное печенье, сток меда, кофе и чай. Каждого из этих рационов вполне достаточно для полноценного разового приема пищи военнослужащими в условиях выполнения заданий.

На данный момент в ВСУ два вида сухих пайков — 15-норма, введенная в 2016-м году, и устаревшая 10-норма, являются суточными. Поэтому на повестке дня сейчас — введение сухого пайка для разового приема пищи.

Добавляется, что сухие пайки остаются исключительно вспомогательной формой питания личного состава ВСУ. Основные пищевые потребности Вооруженных Сил обеспечивает «горячее питание» — то есть пища полноценного горячего приготовления с завтраком, обедом и ужином, первым и вторым блюдами, десертами, фруктами и тому подобное. Такая форма питания является приоритетной как в пункте постоянной дислокации частей (то есть, в тылу), так и на передовых позициях в районе проведения ООС.

Напомним, на Донбассе трех военных ВСУ подозревают в систематической краже еды.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий