Мы не дадим вам разрушать Украину, — Тимошенко выступила против «перекроя» страны

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что она вместе с коллегами по партии будет оспаривать в Конституционном суде решение о территориальных изменениях в Украине.

Юлия Тимошенко, фото: Капитал

Тимошенко объяснила, что власть хочет заменить 490 районов Украины на 133. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс.

Нардеп выступила в Верховной Раде и заявила, что такое решение нарушает права украинцев, которые из-за этого будут лишены доступа к медицине, административным услугам и образованию.

«Это хаос и беспорядок высокого уровня, это, по сути, свертывания поселенческой сети в Украине, лишение людей права жить», — возмутилась она.

Лидер «Батькивщины» предупредила, что это «антиконституционное решение о ликвидации 490 районов» в случае его принятия будет обжаловано в суде.

«Мы не дадим вам разрушать Украину, временные бездарные депутаты во главе с таким же президентом», — подытожила политик.

Читайте также:  Правильно было бы собраться в Минске: Лукашенко пригласил Зеленского и Путина на парад

Мы уже писали о том, что в Украине появится новая карта, в которой изменятся границы районов.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Предприятие Укроборонпрома выиграло арбитраж в Стокгольме на $8,3 миллиона

Ср Июл 15 , 2020
Предприятие Укроборонпрома выиграло арбитраж в Стокгольме на $8,3 миллиона 15.07.2020 14:19 Укринформ Государственная акционерная холдинговая компания "Артем", входящая в состав ГК "Укроборонпром", выиграла арбитражный процесс у американской компании, которая не выполнила контракт на изготовление и поставку линии для серийного производства корпусов крупнокалиберных снарядов на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома. «Коллегия […]