Путина покоробили слова Зеленского о сговоре СССР и нацистской Германии

Путина покоробили слова Зеленского о сговоре СССР и нацистской Германии

Президента России Владимира Путина «внутренне коробят» высказывания Президента Украины Владимира Зеленского о роли СССР во второй мировой войне. Об этом сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире одного из российских телеканалов, передает УНН.

“Мы знаем, что для любого гражданина нашей страны, и особенно для президента Путина, это священная тема. И когда мы слышим подобные заявления, я уверен, что внутренне это Путина коробит”, — сказал Дмитрий Песков, комментируя, что высказывания Владимира Зеленского по поводу роли Советского Союза в Великой отечественной войне.

Напомним, на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой в Освенциме 27 января 2020 года Президент Зеленский назвал нападение на Польшу в 1939 году сговором двух тоталитарных режимов СССР и нацистской Германии.

Читайте также:  Трамп может дать показания по "Украинскому скандалу"

«Польша и польский народ первыми ощутили на себе последствия преступного сговора тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста. Сегодня всем демократическим государствам необходимо объединить свои усилия. Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году, не имеют права на безразличие и бездействие», — заявил тогда глава государства.

Позже российский президент Владимир Путин прокомментировал слова Зеленского, заявил, что оценивает их негативно. 

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Авиакатастрофа МАУ: Иран назвал новую причину катастрофы

Вс Июл 12 , 2020
Власти Ирана заявили, что катастрофа Boeing 737 компании Международные авиалинии Украины была вызвана неверной настройкой системы прововоздушной обороны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Организации гражданской авиации Ирана Один из комплексов ПВО Тегерана был перемещен. Это привело к изменению его географического положения и направления По данным Организации гражданской авиации […]