НАПК проверит законопроект о риэлторской деятельности на наличие коррупционных рисков

НАПК проверит законопроект о риэлторской деятельности на наличие коррупционных рисков

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) проведет антикоррупционную экспертизу проекту Закона Украины №3618 «О риэлторской деятельности в Украине». Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«Указанный законопроект был отобран для проведения антикоррупционной экспертизы в результате мониторинга проектов нормативно-правовых актов и предварительного анализа рисков, который проводит НАПК», — говорится в сообщении.

Проект закона имеет целью:

• ввести единую государственной политики в сфере регулирования риэлторской деятельности в Украине; • установить порядок предоставления риэлторских услуг; • определить ответственность за нарушения в сфере риэлторской деятельности; • создать Единую информационную базу данных об объектах недвижимости и операции с ними как системы, содержащей в своем составе базы данных, информационные ресурсы и сервисы для производства риелторской деятельности и тому подобное.

Читайте также:  Высший совет правосудия внесет Зеленскому представление о назначении 49 судей

«Заключение экспертизы проекта закона с рекомендациями НАПК по устранению его положения коррупционных рисков, будут направлены в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития для учета при доработке законопроекта», — отмечается в сообщении.

Напомним, в НАПК раскритиковали законопроект об игорном бизнесе.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

СБУ разоблачила пограничников, которые продавали закрытую информацию

Ср Июл 1 , 2020
30.06.2020, 14:33 0 0 Среди клиентов пограничников были, в частности, члены криминальных организаций Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили в Ивано-Франковской области действующего и бывшего пограничников, которые продавали информацию из закрытой базы данных Государственной пограничной службы. Об этом сообщается на сайте СБУ. Среди клиентов пограничников были, в частности, члены криминальных организаций. […]