В Одессе усилили карантин

В Одессе усилили карантин

С сегодняшнего дня, с 22 июня, в Одессе усиливают карантинные мероприятия на фоне увеличения количества больных COVID-19. Об этом сообщается на сайте Одесского горсовета, передает УНН.

«С целью противодействия распространению коронавирусной болезни COVID-19 на территории города Одессы, учитывая постановление Кабинета министров Украины от 17 июня 2020 года № 500, комиссия ТЭБ и ЧС исполнительного комитета Одесского городского совета приняла решение об усилении карантинных ограничений на территории города Одессы с 22 июня 2020 года», — говорится в сообщении.

Так, комиссия решила рекомендовать предпринимателям Одессы, что на период действия карантина, в частности, запрещается:

  • пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;
  • пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус;
  • деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха;

«Рекомендовать субъектам хозяйствования, ведущих свою хозяйственную деятельность на пляжах города Одессы принять меры по соблюдению физической дистанции между шезлонгами для отдыхающих не менее 1,5 метра. Срок выполнения: на период проведения карантинных мероприятий», — говорится также в решении комиссии.

Департаменту транспорта и организации связи Одесского горсовета поручено скорректировать маршруты движения общественного транспорта с учетом изменившихся графиков работы предприятий для перемещения работников на работу/с работы.

Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета поручено повторно предупредить предпринимателей о необходимости соблюдения противоэпидемического режима и социальной дистанции, пребывания в магазинах, торговых центрах, выставочных залах и местах предоставления услуг по продаже продовольственной и непродовольственной групп товаров без одетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Читайте также:  Медведчук: Это абсурдное заявление господина Зеленского

«Рекомендовать субъектам хозяйствования ресторанного и общественного питания о необходимости обеспечения соблюдения расстояния между столами не менее 1,5 метра и размещения за столом не более четырех человек (клиентов, отдыхающих, без учета детей до 14 лет), если столы не отделены друг от друга сплошной перегородкой», — указано в решении.

Также комиссия рекомендовала полиции организовать проведение рейдовых групп с привлечением представителей соответствующих исполнительных органов Одесского городского совета с целью проверки соблюдения карантинных мероприятий в общественном транспорте, торговых точках, выставочных залах, пляжах города Одессы.

«Рекомендовать Госпродпотребслужбе в Одесской области совместно с соответствующими представителями Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, исполнительных органов Одесского городского совета принять меры по прекращению и запрету осуществления розничной стихийной торговли на пляжах города Одессы и рекреационных зонах», — отмечается в решении.

Напомним, в Украине уже более 37 тыс. случаев COVID-19, за сутки — 681.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус в Украине: свежая статистика по регионам на 22 июня

Пн Июн 22 , 2020
Система мониторинга за распространением коронавируса Совета национальной безопасности и обороны Украины показала, что за прошедшие сутки в коронавирусная инфекция была диагностирована у 681 человека.