Карантин: правительство обнародовало новые правила для украинцев

Кабинет министров Украины обнародовал обновленные правила адаптивного карантина, который продлили до 31 июля.

Карантин в транспорте, фото: tvoemisto.tv

В постановлении правительства указано изменение времени работы в различных государственных учреждениях. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Правительственный портал.

В постановлении сказано, что во время карантина органы исполнительной власти, другие государственные органы и органы местного самоуправления начинают работать с 8.00.

Центры по предоставлению административных услуг, а также органы социальной защиты и территориальные органы Пенсионного фонда Украины начинают работу в 10:00.

Во время адаптивного карантина запрещено:

  • находиться в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты на лице в виде респираторов или защитных масок, которые закрывают нос и рот;
  • находиться на улице без документов, удостоверяющих личность;
  • оставлять места самоизоляции, обсервации;
  • посещать учебные заведения соискателями в группах более 10 человек, кроме участия в государственной итоговой аттестации в форме ВНО, вступительных испытаниях, едином вступительном экзамене по иностранному языку, аттестации, тестировании, осуществления подтверждения квалификации;
  • функционирование детских учреждений оздоровления и отдыха;
  • осуществлять регулярные и нерегулярных пассажирских перевозок, в электротранспорте, железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве более чем количество мест, предназначенных для сидения.

При этом перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты и осуществляет контроль использования респираторов или защитных масок пассажирами.

Напомним, Минздрав усиливает контроль за соблюдением норм карантина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий