Заигрался в Facebook, — Зеленский рассказал, почему Гончарук ушел в отставку

Алексей Гончарук и Владимир Зеленский, фото: delo.ua

По словам Зеленского, Гончарук заигрался в Facebook. Он и некоторые другие министры писали посты о том, что они делают, чтобы фолловеры их похвалили и поставили «класс». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Газету».

Президент рассказал, что команда Гончарука, как и сам премьер начали прятаться и бояться общаться с СМИ.

Гарант встречался с премьер-министром и говорил, что запрещает пользоваться Facebook на работе, так как необходимо заниматься делом. Некоторые министры прислушались к словам президента.

Зеленский обращался к Гончаруку: «Ты должен быть крепким. Не бойся людей, говори с людьми, иди на эфиры, ничего не бойся. Но делай то, что ты должен делать. Ты не можешь увеличивать тарифы людям не потому, что это популизм. Будешь увеличивать, когда поднимешь им минималку. Хоть немного сделай что-то, какие-то реформы, а потом поговорим о тарифе».

Глава государства сказал, что, когда появились скандальные «записи Гончарука», он увидел, что премьер не есть частью команды президента, а также командой с министрами, депутатами и людьми. Зеленский просто сказал Гончаруку, что тот не может быть премьер-министром из-за всего этого.

Напомним, Алексей Гончарук был отправлен в отставку 4 марта.

0 Replies to “Заигрался в Facebook, — Зеленский рассказал, почему Гончарук ушел в отставку”