Территориальные изменения: у Зеленского объяснили, зачем Украине новая карта

Скоро в Украине появится новая административная карта страны. В команде президента Владимира Зеленского анонсируют появление новых территориальных объединений.

Карта Украины, фото: Рlanetolog

Глава подкомитета по вопросам административно-территориального устройства Украины профильного парламентского комитета Виталий Безгин заявил о том, что в ближайшее время в Украине появятся около 1400 общин на базе 24 украинских областей.Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Телеграм-канал команды Зеленского.

Безгин объяснил, что села, города и поселки будут относиться к общинам. Их будет создано 1400-1410 по всей территории нашего государства. До этого момента украинцы жили и живут в рамках, установленных советской системой.

Однако такая система уже является как устаревшей, так и имеет множество проблем. Например, все услуги по поселкам и селам оказывались в районных центрах, своеобразных «точках притяжения».

В Советском Союзе такая система была сформирована с учетом демографических показателей 80-х годов, и на сегодняшний день использование таких данных не является верным.

Читайте также:  Будет ли безвиз с Великобританией? - Ответ посла

По словам главы подкомитета, переход на общины будет способствовать местному самоуправлению, а также улучшит экономическую ситуацию в стране. «Вот почему сейчас реформа, начатая в 2014 году, выходит на финишную прямую», — заявил Безгин.

Напомним, украинское посольство в США призвало издание The New York Times исправить карту распространения коронавируса без Крыма.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Цены на нефть "обвалились"

Чт Май 28 , 2020
По состоянию на четверг, 28 мая, второй день подряд "падают" мировые цены на нефть эталонных марок. Лидия Кущ See author's posts