Украина и Португалия договорились о развитии торговли и инвестиций между странами

Украина и Португалия договорились о развитии торговли и инвестиций между странами

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с министром иностранных дел Португальской Республики Аугушту Сантушем Силвой развитие торговли и инвестиций между странами, а также продолжение санкционной политики ЕС в отношении России. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с министром иностранных дел Португальской Республики Аугушту Сантушем Силвой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание стороны уделили усилению двустороннего инвестиционного сотрудничества и торговли.

«Мы настроены максимально содействовать украинским и португальским компаниям налаживать связи, подписывать взаимовыгодные контракты», — сказал Кулеба.

Аугушту Сантуш Силва выразил полную поддержку усилиям по развитию инвестиций и торговли между двумя странами.

«Глава МИД Португалии заверил в дальнейшей поддержке его страной территориальной целостности и суверенитета Украины в пределах международно признанных границ, продлении санкционной политики ЕС в отношении России», — говорится в сообщении.

Читайте также:  «Вы мне не враг, и я с вами не борюсь», - Порошенко готов «подставить плечо» Зеленскому

Кроме того, министры обменялись опытом своих государств по противодействию распространению COVID-19 и преодолению последствий пандемии, а также информацией о мерах правительства для возвращения к повседневной жизни.

«Глава МИД Украины выразил надежду на полное и беспристрастное расследование обстоятельств смерти в марте 2020 года в аэропорту г. Лиссабон гражданина Украины и привлечение к ответственности виновных в его гибели. Португальский коллега заверил в преданности власти Португалии полном и беспристрастном расследованию трагедии и привлечению виновных к ответственности», — добавили в МИД.

Напомним, Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время видеоконференции во вторник обсудил с президентом Американской торговой палаты в Украине Энди Гундером и исполнительным директором Европейской Бизнес Ассоциации Еленой Деревянко перезагрузку Совета экспортеров и инвесторов при МИД, синергию бизнеса и дипломатии для развития торговли и привлечения инвестиций.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский утвердил годовую национальную программу Украина-НАТО

Вт Май 26 , 2020
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О Годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2020 год". Документ был подписан во вторник, 26 мая. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. Отмечается, что годовая национальная программа (ГНП) определяет стратегическую цель реформ, цели и приоритетные задачи в рамках реализации политики евроатлантической […]