«Антиколомойский» законопроект: нардепы разблокировали внесение изменений в регламент

В пятницу народные депутаты Верховной Рады Украины отклонили постановления, которыми предлагалось отменить результаты голосования по законопроекту о банках.

ВР, фото: 112

Данные четыре проекта были зарегистрированы Ольгой Василевской-Смаглюк и Александром Дубинским со «Слуги народа», внефракционным Антоном Поляковым, Тарасом Батенко из депутатской группы «За будущее». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на НВ Бизнес.

После разблокирования председатель парламента Дмитрий Разумков может подписать законопроект об изменениях регламента, который был принят 16 апреля, и передать его на подпись президента.

Этот законопроект позволяет рассматривать законопроекты во втором чтении, по которым подано в пять раз больше правок, чем пунктов или статей в изначальной версии, но не менее 500. Для того, чтобы рассматривать такой вопрос по особой процедуре, необходимо, чтобы 150 нардепов подписали это предложение, и ВР проголосовала на заседании.

После данной процедуры группы и фракции имеют два дня, чтобы определить 5 поправок, не учтенных Комитетом ВР, и направить в комитет. Каждый внефракционный нардеп может вносить по одной правке. В течение двух дней Комитет обрабатывает правки и готовит на рассмотрение сравнительную таблицу.  

Ранее мы писали о том, что в «антиКоломойский» законопроект было внесено рекордное количество правок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий