Лечение коронавируса: в Минздраве раскрыли подробности

Лечение коронавируса: в Минздраве раскрыли подробности

В четверг, 23 апреля, глава Минздрава Максим Степанов рассказал, как и чем в Украине лечат больных коронавирусом. Об этом сообщает "Украинская правда".

У нас там есть и антибактериальная терапия, есть противовирусная терапия, препараты ремдесивир, гидроксихлорохин. Весь перечень вы можете посмотреть в протоколе, он в открытом доступе.

Главной проблемой Степанова назвал то, что пока лекарств от заболевания в мире нет. "Поэтому весь мир на основе практического опыта что-то вносит во врачебные рекомендации", — добавил он.

У нас над этим протоколом работают лучшие врачи по своей специальности: анестезиологи, эпидемиологи, эндокринологи, и они прописывают те или иные рекомендации по лечению.

Степанов подчеркнул, что все эти рекомендации можно применять исключительно в медицинских учреждениях под наблюдением врача.

"Невозможно проводить никаких самолечений", — предостерег он.

Читайте также:  В Минреинтеграции отреагировали на блокирование боевиками КПВВ в Донецкой области

По словам главы Минздрава, пиковая нагрузка на систему здравоохранения произойдет, когда количество пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких начнет приближаться к двум тысячам.

Условно говоря, если вдруг завтра у нас будет на аппаратах искусственной вентиляции легких в больницах первой волны не 155 человек, а, не дай Бог, очень резко начнет расти, и это количество начнет приближаться к 2 тысяамч аппаратов искусственной вентиляции легких, тогда мы будем сразу вводить вторую волну. И это будет пиковая нагрузка на систему здравоохранения.

Он уточнил, что сейчас в 243 больницах с больными коронавирусом занято 10-15% койкомест, с 2097 аппаратов искусственной вентиляции легких заняты 155.

Ранее в ВОЗ сделали громкое заявление о коронавирусе.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Партия "Слуга народа" частично отказалась от госфинансирования в сумме почти 70 млн грн

Чт Апр 23 , 2020
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) получило от партии «Слуга народа» заявление о частичном отказе от финансирования уставной деятельности в сумме почти 70 млн грн. Эти деньги планируют перенаправить на борьбу с COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК. «НАПК получило от партии «Слуга народа» заявление о […]