Как Зеленского охраняют от коронавируса: у президента рассказали подробности

На случай, если вдруг президент Украины Владимир Зеленский заразится коронавирусом, в Офисе президента готовят план действий. На данный момент он здоров и ежедневно на работе, а доступ к нему резко ограничили. Об этом заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал в интервью "Украинской правде".

Какой-то протокол разработан. Но понятно, что исполняющего обязанности нету. Ну, может, там спикер Верховной Рады может как-то выполнять обязанности. Но президент всегда на связи, поэтому, я думаю, что, если, не дай Бог, что-то — работа будет происходить в телефонном режиме.

Он также сообщил, что сейчас Зеленский ежедневно находится в ОПУ с утра до вечера.

Тимошенко также рассказал, что сейчас на Банковой действуют такие же меры безопасности, как и во всех больницах:

  • на всех входах в Офис президента проводят температурный скрининг,
  • вход только в масках,
  • в каждом кабинете, в общих зонах, как и в зонах отдыха, стоят дезинфекторы для рук.

Само руководство и другие работники Офиса президента стали меньше пересекаться, а совещания чаще проводят в режиме видеоконференций. В частности, ежедневные селекторные совещания, на которые раньше все собирались физически, теперь проходят онлайн.

А к президенту заходят только глава Офиса президента и несколько заместителей, никто другой — например, члены Кабмина — не приходит.

В целом, по словам Тимошенко, на карантине режим работы Зеленского не изменился, весь день расписан, как и раньше.

Напомним, по состоянию на утро 9 апреля в Украине зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19. Также мы писали о том, что в офисе президента обсуждают вопрос введения чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса.  

Президент Украины Владимир Зеленский прошел тест на коронавирус.

По материалам: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий