В партии «Слуга народа» отреагировали на видеозаписи с «братом Ермака»

В партии "Слуга народа" отреагировали на видеозаписи с "братом Ермака"

Андрей Ермак

Во фракции политической партии «Слуга народа» прокомментировали ситуацию вокруг записей, обнародованных народным депутатом Украины Гео Лерос, и связанного с этим расследования. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр партии в Facebook.

«Наша политическая сила шла на досрочные парламентские выборы с теми же намерениями, что и Президент Владимир Зеленский, — побороть коррупцию и ложь чиновников. Путь к этому — нулевая толерантность к любым коррупционным действиям и лжи, из каких бы кабинетов она не выходила. Поэтому мы как никто другой заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств ситуации вокруг упомянутых записей», — написали в пресс-службе.

Они призвали правоохранительные и антикоррупционные органы провести тщательное расследование, которое должно установить «были ли факты коррупции, а если были, то какой вред и какие именно лица нанесли государству», — написали в пресс-службе партии. Они отметили, что следствие также должно установить, кто осуществлял записи и какие мотивы были у этих людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Офис Президента отреагировал на видеозаписи с «братом Ермака»

«Мы заявляем о недопустимости любого давления во время следствия участников этой ситуации со стороны правоохранительных и антикоррупционных органов, должностных лиц органов государственной власти. Следствие должно быть объективным, беспристрастным и должно предоставить окончательные ответы на вопросы, которые сегодня есть у народных депутатов, общественности и всего украинского народа», — добавляется в сообщении.

Читайте также:  Драки в Верховной Раде стали рекламой оперного театра в Бельгии (видео)

«В случае установления факта коррупционных деяний или других преступлений все виновные должны быть наказаны в соответствии с законом, независимо от званий, должностей, родственных связей и близости к власти», — резюмировали в сообщении.

Напомним, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак считает распространение видеозаписей якобы с его братом Денисом спланированной акцией тех людей, которые против власти и ОП.

Как сообщал ранее УНН, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что подаст заявления в Службу безопасности Украины и Государственного бюро расследований через видео с его братом — Денисом, распространенные нардепом от «Слуги народа», бывшим советником Президента Владимира Зеленского Гео Леросом, на которых, по словам нардепа, глава ОП через родственника «барыжит государственными должностями».

Позже, сначала САП открыла производство, а спустя ГБР начало расследование по факту данного дела.

Также скандал прокомментировал председатель ВРУ Дмитрий Разумков.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Открытие рынка земли: Всемирный банк призывает принять дополнительные законы

Пт Апр 3 , 2020
Открытие рынка земли: Всемирный банк призывает принять дополнительные законы 02.04. Евгений Радченко See author's posts