Дело Шеремета: сроки расследования продлили до июня

Дело Шеремета: сроки расследования продлили до июня

Во вторник, 31 марта, стало известно, что Офис генерального прокурора по просьбе следователей полиции продлил сроки досудебного расследования в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета до 12 июня 2020 года. Об этом сообщает hromadske.

Как сообщил прокурор по делу Сергей Зузак, следователи Нацполиции просили продлить сроки досудебного следствия по подозрению Яне Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко, подчеркивая необходимость завершения еще около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий.

По словам прокурора, без их завершения передавать дело в суд — рано. Сейчас все трое подозреваемых отказались от прохождения полиграфа, а также некоторые из них от психологической и антропологической экспертиз.

В то же время адвокаты подозреваемых Антоненко, Кузьменко и Дугарь подавали возражения относительно данного ходатайства, настаивая на том, что доказательства, которые бы опровергали доводы защиты, отсутствуют и сам документ составлен с нарушениями.

Читайте также:  Резкая смена прогноза погоды ошарашила украинцев

В ходе брифинга, на котором присутствовал президент Украины Владимир Зеленский и генпрокурор Руслан Рябошапка, в полиции раскрыли подробности следствия. Также был назван закладчик взрывчатки. Кроме того, глава полиции отметил, что при расследовании было системное сопротивление.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Инфекционист рассказал о поведении Covid-19 в летнюю жару

Вт Мар 31 , 2020
Эксперт рассказал, при какой погоде коронавирусная инфекция гибнет быстрее.