В Украине назначили нового генерального прокурора

В Украине наконец-то появился новый генеральный прокурор. Верховная Рада проголосовала за назначение на эту должность исполняющею обязанности директора государственного бюро расследований Ирину Венедиктову.

Ирина Венедиктова, Фото: Лиге.Нет
Ирина Венедиктова, Фото: Лиге.Нет

За не назначение проголосовало 269 народных депутата. Впервые эту должность в истории Украины займет женщина. Во время своего назначения Венедиктова отметила, что в Украине не существует политического преследования.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Украинскую Правду.

 Против назначения Венедиктовой выступили фракции «Европейская солидарность» и «Голос». Последние апеллировали о том, что пару лет назад Венедиктова не сумела пройти отбор на судью Верховного суда. В партии Петра Порошенко отметили, что новый генеральный прокурор будет действовать в пользу президента Украины Владимира Зеленского и будет его подчиненной.

Фракции «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа «За Жизнь» воздержались от голосования. Интересно, что партия президента «Слуга Народа» дала 224 голоса из 226 присутствующих на заседании, и этого бы не хватило для назначения. Остальные голоса за Венедиктову дали также группы «За Будущее» и «Доверие».

Читайте также:  Роль Януковича преувеличена: Порошенко рассказал, кто устроил Евромайдан

Ранее должность генерального прокурора занимал Руслан Рябошапка.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине 42 человека проверяют на коронавирус

Вт Мар 17 , 2020
На данный момент в Украине официально зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, однако каждый день появляется все больше и больше человек, который находится под подозрением на эту опасную болезнь.