Правительство приняло решение об эвакуации граждан Украины из Италии

Правительство поручило обеспечить неотложную эвакуацию граждан Украины из зоны вспышки острой респираторной болезни COVID-19 в Итальянской Республике. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Правительственный портал.

«Правительство поручило Министерству инфраструктуры совместно с Минздравом, МИД и МВД обеспечить неотложную эвакуацию граждан Украины из зоны вспышки острой респираторной болезни COVID-19 в Итальянской Республике», — говорится в сообщении.

Сообщается, что на внеочередном заседании, 14 марта, Кабинет Министров также обсудил процедуру вывоза украинских граждан. В частности, Государственная таможенная служба должна будет оперативно оформить груз членов экипажа и пассажиров самолета, который будет осуществлять эвакуацию.

«Государственная пограничная служба должна обеспечить первоочередное осуществление контроля во время пересечения государственной границы». — отмечается в сообщении.

Напомним, Министерство иностранных дел призывает украинцев воздержаться от путешествий и рекомендует гражданам, которые на данный момент находятся за рубежом, соблюдать требования органов местной власти и сообщать о месте своего пребывания в ближайшее дипломатическое учреждение Украины.

Как сообщалось в УНН, ранее на этой неделе власти Италии ввели карантин на территории всей страны.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Правительство приняло решение об эвакуации граждан Украины из Италии”