Трамп не прилетит в Россию на День победы

США сообщили России, что президент Дональд Трамп не приедет в Москву на празднование Дня Победы 9 мая.

Дональд Трамп, Фото: AFP
Дональд Трамп, Фото: AFP

Об этом заявил во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. 9 мая Россия будет отмечать 75-летие окончания Второй мировой войны.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на ТАСС.

«Мы получили информацию по дипломатическим каналам, что президент США не приедет», — сказал Песков на брифинге для журналистов. Он пояснил, что Россия пока не знает, на каком уровне США будут представлены на церемонии.

Представитель Кремля, когда его спросили о ситуации, связанной с распространением коронавируса, сказал, что на данный момент подготовка к празднованию 9 мая идет по плану и в них нет никаких изменений. Россия отменила два крупных экономических события в связи с коронавирусом, в том числе международный форум в Санкт-Петербурге, который должен был состояться в начале лета.

Читайте также:  США не будут финансировать ВОЗ: Трамп выступил с обвинением

Праздник 9 мая, когда в России отмечается День Победы во Второй мировой войне, в этом году по случаю 75-летия будет носить исключительно праздничный характер. Ожидается, что из числа лидеров западных стран приедет на церемонию в Москву президент Франции Эммануэль Макрон.

Ранее сообщалось, что Трамп хочет снизить американцам налоги на зарплату из-за коронавируса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Лига чемпионов без зрителей: все из-за коронавируса

Вт Мар 10 , 2020
Ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов испанской "Барселоны" с итальянским "Наполи" пройдет без публики из-за коронавируса. Это уже третий поединок Лиги чемпионов, которые зрители не смогут увидеть в живую.