Эстонцы затаили дыхание: президента проверяют на коронавирус

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в субботу вернулась из США. После этого глава государства должна была принять участие в мероприятии, посвященном годовщине Конгресса. Но из-за риска распространения коронавируса, президент отказалась посещать данное мероприятие.

Керсти Кальюлайд, фото:EPA

На данный момент Кальюлайд ожидает результат проверки на коронавирус, так как она в начале недели посетила конгресс в США, на котором выявили людей, зараженных коронавирусом. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

Президент должна была выступить на 30-летнем юбилее Конгресса Эстонии. Но так как результаты теста пока не известны, политик не будет в нем участвовать из-за риска распространения опасного инфекционного заболевания.

В начале недели Кальюлайд была на конгрессе Американо-израильского комитета по общественным связям в Вашингтоне. В пятницу стало известно, что у двух участников мероприятия была обнаружена коронавирусная инфекция.

Советник президента рассказал, что президент и вся эстонская делегация тщательно следили за правилами личной гигиены. Ни у кого из них не наблюдается симптомов респираторного заболевания.

Читайте также:  НБУ резко повысил курс доллара на 17 июля

Депутат ВР Украины был изолирован из-за того, что он контактировал с французским политиком, у которого выявили коронавирус.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

На борту Grand Princess, где обнаружен коронавирус, находятся 49 украинцев - МИД

Сб Мар 7 , 2020
На борту круизного лайнера Grand Princess, на котором были выявлены инфицированные коронавирусом COVID-19, находятся 49 украинцев. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает "УНИАН". Погорельцев отметил, что сейчас лайнер Grand Princess стоит на рейде у берегов Калифорнии. На борту судна находятся 3,5 тысячи человек — […]