«Я разочарован»: Зеленский объяснил, почему не едет в США

В пятницу, 6 марта, президент Украины Владимир Зеленский выразил разочарование тем, что конкретного приглашения в США все еще не поступило. Об этом он заявил в интервью The Guardian.

Также Зеленский рассказал о своей нежелательной роли в попытке импичмента Дональда Трампа и его отношениях с США после завершения судебного процесса. Он сказал, что, несмотря на политически заряженную избирательную кампанию в США, он по-прежнему готов отправиться в Белый дом, чтобы встретиться с Трампом.

Но спустя почти 10 месяцев после его первого телефонного разговора с президентом США, конкретного приглашения в Вашингтон все еще не поступило.

"Мне сказали, что он готовится. Я человек, который работает в сроки. Наши дипломаты обсуждают это с американскими дипломатами. Я бы хотел, чтобы у нас была плодотворная встреча", — сказал Зеленский.

Зеленский признал, что было ему было "неприятно" слышать сообщения о том, что Майк Помпео комментирует вопрос о том, заботятся ли американцы об Украине, но настаивает, что госсекретарь США принес личные гарантии поддержки во время визита в Киев в начале этого года.

"США поддерживают нас. Я хочу, чтобы они поддержали нас сильнее, — сказал он.

Ранее Зеленский оценил шансы встречи в "нормандском формате".

По материалам: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий