Корниенко: состав нового Кабмина утвердят пакетным голосованием

На внеочередном заседании парламента, которое состоится сегодня, 4 марта, народные депутаты не будут голосовать отдельно за каждого нового министра, а будут голосовать уже за список. Об этом в кулуарах ВР журналистам сообщил первый заместитель главы фракции «Слуги народа» Александр Корниенко, передает корреспондент УНН.

«Списком утверждается правительство», — сообщил Корниенко.

Однако он подчеркнул, что каждый депутат ВР будет голосовать индивидуально, ведь «это написано в Конституции».

Корниенко отметил, что внеочередное заседание парламента начнется в 16:00 без изменений в повестке дня.

«Повестка дня не может меняться», — добавил он.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали в среду, 4 марта, проект постановления об отставке Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, что повлечет за собой отставку всего правительства.

Как ранее сообщал УНН, сегодня, 4 марта, состоится внеочередное заседание Верховной Рады, которое может затянуться примерно до 21:00.

Ожидается, что на этом заседании будет рассмотрен вопрос отставки премьер-министра и правительства, а также назначение нового премьер-министра и министров. Основным кандидатом на пост главы нового состава Кабмина является действующий вице-премьер-министр Денис Шмыгаль.

Сейчас точный состав будущего правительства неизвестен, однако народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский сообщил отдельные фамилии тех министров, которые вероятно сохранят свои должности.

Кому удастся сохранить свои должности рассказал и первый заместитель главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде и глава одноименной партии Александр Корниенко.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий