Маркарова отчиталась о выполнении Бюджета: основные цифры

Несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы доходы общего фонда Государственного бюджета выполнены на 93,7% от росписи. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр финансов Оксана Маркарова, передает УНН.

«Несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы: доходы общего фонда ГБ выполнено на 93,7% от росписи; совокупные доходы (СФ + УФ) на 95,3% от росписи», — написала Маркарова.

Министр также добавила, что новая налоговая служба перевыполнила план на 7,1%, поступления составили 37,1 млрд грн то есть на 2,5 млрд грн больше росписи.

«Доходы, администрируемые Новой таможенной службой составляли 22,6 млрд грн или 78,3% от росписи из-за более сильного курса и сокращения объемов импорта. Но отставание сократилось», — сообщила Маркарова и заверила, что «все значимые расходы проведено».

Также министр сообщила, что меньше было потрачено на обслуживание и погашение долга благодаря профессиональной долговой политике и управлению ликвидностью.

«И главное: на полной скорости движемся по внедрению среднесрочного бюджетирования и Бюджетный декларации на 2021-2023 годы», — резюмировала Маркарова.

Напомним, в январе министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что ведомство начинает подготовку 3-летней бюджетной декларации на 2021-2023 годы.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий