Пока не будут погашены долги шахтерам, правительство останется без зарплат – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что министры не должны получать свои заработные платы, пока не будут погашены долги перед шахтерами.

Зеленский на встрече с шахтерами, фото: Глвред

Зеленский выступил на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины. Он обратился к правительству с просьбой выплатить полностью все долги по зарплатам шахтерам в течение ближайших двух месяцев. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УП.

Президент сказал, что в случае задержки хоть на один день «будет справедливо, если все правительство не будет получать зарплату эти месяцы». Присутствующие отреагировали бурными аплодисментами.

Глава Украины сообщил, что долги по зарплатам некоторым шахтерам тянутся еще с 2014-2016 года и составляют долг на общую сумму 1 млрд 100 млн гривен на сегодня.

Кроме этого Зеленский поручил вице-премьер-министру Денису Шмыгалю подготовить рабочие поездки по шахтерским населенным пунктам Украины, особенно по тем, которые не показали своего развития в течение последних 20 лет.

Читайте также:  У Зеленского заверили, что не будут поставлять воду в анексированный Крыму

Президент подытожил свою речь словами, что нужно отправляться в поездку только после полной выплаты задолженности по зарплатам и с подробным планом развития предприятий в этих населенных пунктах.

Напомним, шахтеры вышли на протест под стены Верховной Рады в Киеве.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Умер бывший президент Египта, диктатор Хосни Мубарак

Вт Фев 25 , 2020
Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак. Он умер в возрасте 91 года. Мубарак ушел в отставку после массовых протестов в 2011 году.