Гончарук заявил, что все области готовы к возможному выявлению коронавируса

Алексей Гончарук

В Украине все области готовы к возможному обнаружению нового коронавируса COVID-19, также соответствующие службы мобилизованы для недопущения его распространения. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала «Украина 24», передает УНН.

«У нас проведена по каждой области организационная работа, в каждой области есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают, что им нужно делать. У нас в каждой области определены больницы, в которых должен быть размещен человек, если на территории области такой человек будет обнаружен», — сказал Гончарук.

По его словам, национальный штаб дважды в день сверяет информацию о возможности наличия коронавируса в Украине.

«Есть национальный штаб, который дважды в день сверяет информацию, нет ли таких случаев по стране, и каждый день мы контактируем со Всемирной организацией здравоохранения для того, чтобы у них уточнять финальную информацию о том опыте, который разные страны накапливают для борьбы с этим вирусом», — рассказал Гончарук.

Напомним, Гончарук заявил, что в отношении людей с рейсов, составляющих потенциальный риск распространения коронавируса COVID-19 на территории Украины, принимаются дополнительные процедуры контроля.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая находится в обсервации в «Новых Санжарах» вместе с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранными гражданами, заверила, что у всех этих лиц не наблюдается «поднятие температуры или признаки ОРВИ».

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий