Ситуация в Новых Санжарах под контролем правительства, у эвакуированных украинцев нет симптомов заболеваний — Гончарук

Все эвакуированные из Китая люди прошли проверку, не имеют симптомов острых респираторных заболеваний и находятся в полной безопасности. Ситуация в Новых Санжарах под контролем правительства и оснований для паники нет. Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге в Новых Санжарах в Полтавской области, сообщает УНН со ссылкой на Кабмин.

Глава правительства приехал в Новые Санжары, чтобы лично убедиться, что все обеспечено для надлежащего прохождения обсервации эвакуированными гражданами и безопасности окружающих.

«Поговорил с людьми, которые находятся в санатории. Убедился, что здесь есть все необходимое. Объект находится под охраной и наблюдением медиков-инфекционистов. Ситуация под полным контролем правительства», — отметил Гончарук.

По информации Кабмина, на территории объекта для охраны людей остается 300 работников Нацгвардии, еще 100 нацгвардийцев — в резерве. Нацполиция усилила патрулирование в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук объяснил, почему жителям Новых Санжар не сообщили о приезде эвакуированных из Китая

Трое медицинских работников, находившихся с эвакуированными людьми во время полета, и в дальнейшем остаются с ними. Дополнительно на территории места обсервации будет находиться еще один медик. Кроме того, непосредственно с размещенными на прохождение обсервации ни персонал медцентра, ни окружающие контактировать не будут, подчеркнули в правительстве.

Вследствие провокаций местных жителей, которые не давали автобусам с людьми проехать на территорию медицинского центра, 9 правоохранителей получили ранения, 5 из них — средней тяжести. В двух автобусах, которые везли людей, разбиты окна. Согласно информации, полиция уже возбудила уголовные производства.

По словам Гончарука, видеоматериалов для идентификации тех, кто бросал камни — достаточно, и все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков: задержанные во время протестов в Новых Санжарах понесут наказание

«Мы тщательно готовили все меры по эвакуации, руководствуясь единственной целью — безопасностью людей. Поэтому никакой угрозы для находящихся там и окружающих объект не несет. Однако министр здравоохранения будет находиться здесь, чтобы собственным примером показать, что все нормально и оснований для паники нет», — сказал премьер.

Он призвал граждан Украины не поддаваться на провокации, соблюдать общественный порядок и с пониманием отнестись к ситуации украинских граждан и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства в сложной ситуации.

Напомним, количество задержанных полицией протестующих в Новых Санжарах возросло до 24 человек.

Все эвакуированные из КНР граждане доставлены в санаторий Национальной Гвардии в Новых Санжарах и размещаются в номерах.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий