СНБО о ситуации со сбитым боингом МАУ

Украинская сторона имеет все техническое оборудование для того, чтобы провести исследование бортовых самописцев самолета компании МАУ, который был сбит в Иране восьмого января этого года.

Место катастрофы, Фото: AFP

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал об этом во время встречи с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в Тегеране.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Украинская и иранская сторона отметили важность того, что нужно избегать политизации вопроса технического расследования. Также Иран и Украина договорились, что эксперты с двух сторон будут взаимодействовать в вопросе расследования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины отметил, что главной целью является всестороннее и полное расследование всех обстоятельств катастрофы. Также он отметил, что Украина хочет обеспечить выполнения международно-правовых норм.

Ранее стало известно, что участники Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы самолета МАУ в Иране потребовали выплатить своевременную компенсацию.

Читайте также:  Выборы в Польше: кто лидирует

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

НАСА ищет новых астронавтов, зарплата очень хорошая

Пн Фев 17 , 2020
НАСА ищет новых астронавтов впервые за четыре года. Счастливчики, которые успешно пройдут тесты, могут отправиться на Луну или Марс как часть миссии Артемиды. Требования очень высокие, но взамен вы можете рассчитывать на справедливую зарплату.