Эпидемия коронавируса: число жертв превысило 800

Эпидемия коронавируса: число жертв превысило 800

Число погибших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, возросло до 803 человек. Об этом сообщает AFP.

В то же время количество зараженных в Китае достигло 34909 человек. Выздоровели по последним данным 2394 человека.

Отмечается, что 71% всех случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом зафиксирован в одной провинции Китая — Хубэй. В то время, как за пределами Китая зафиксировано 288 случаев, из них 1 с летальным исходом (житель Китая, который посещал Филиппины).

Сейчас в Украине не было зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом.

Раньше сообщалось о том, что Всемирная организация здравоохранения сообщила, что риска заразиться коронавирусом через посылки из Китая нет.

Читайте также:  Зеленский поручил Ермаку управлять ежегодной подготовкой послания к Раде

Также в Киеве был зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Но, как выяснилось позже, украинский вирус совсем не такой, как китайский, а значит опасаться его не стоит. Медики рекомендуют соблюдать меры предосторожности, чтобы уберечь себя от заражения. 

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В вопросе Крыма формата решения пока нет, поскольку все зависит от западных стран - Джемилев

Вс Фев 9 , 2020
Мустафа Джемилев Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев сообщил, что хоть «нормандская встреча» и предназначена для решения вопросов, связанных с Донбассом, а не Крымом, все зависит от настойчивости президента Украины Владимира Зеленского, а ключевое влияние имеют западные страны. Об этом он сказал в эфире Радио «Крим.Реалии», информирует УНН. Так, […]