Земельная реформа: Гончарук объяснил, кого лишат субсидий

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что после принятия земельной реформы некоторые украинцы могут остаться без субсидий.

Алексей Гончарук, фото: Главред

Гончарук объяснил, что  в новый закон о земле могут внести норму, которая позводлит лишать субсидий некоторых граждан. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Сегодня.

Премьер-министр заявил, что в случае продажи земли и получения высокого дохода, человека могут лишить субсидии на оплату коммунальных услуг. Так как специальные органы будут оценивать платежеспособность в каждом отдельном случае. И если человек на продаже земли заработает крупную сумму, то его временно лишат субсидии.

Продажа земельного участка может привести к возникновению большого дохода, «например, десятки тысяч долларов», в таком случае украинец сможет без помощи государства оплатить коммуналку.

Однако, по словам Гончарука, субсидии не будут лишать тех украинцев, кому действительно нужна помощь в оплате услуг ЖКХ.

Читайте также:  МИД РФ о свидетеле запуска ракеты в рейс MH17: это устроенный балаган

Ранее мы писали о том, на что могут рассчитывать украинцы при продаже земельных участков.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Над Аляской разбился самолет: есть жертвы

Пт Фев 7 , 2020
В четверг на юго-западе Аляски разбился небольшой пассажирский самолет Piper PA-32 Cherokee Six, принадлежащий авиакомпании Yute Air, сообщило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Четыре пассажира и пилот погибли.